martes, 19 de abril de 2011

Palabras Clave

1- Patógeno: Microorganismo que puede causar o propagar enfermedades.

2-Organoléptico: Dicho de una propiedad de un cuerpo: Que se puede percibir por los sentidos.

3-Higiene: Parte de la medicina que tiene por objeto la conservación de la salud y la prevención de enfermedades. 

4-Infección: Dicho de algunos microorganismos patógenos, como los virus o las bacterias: Invadir un ser vivo y multiplicarse en él. 

5-Intoxicación: Es la reacción del organismo a la entrada de cualquier sustancia tóxica (veneno) que causa lesión o enfermedad.

Articulo Cientifico


MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
FOOD HANDLING

RESUMEN
La MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS es el contacto que se tiene con los mismos, desde su recolección hasta su consumo. Las enfermedades tranmitidas por la contaminación de alimentos es un grave problema de salud pública tanto en los países desarrollados como subdesarrollados. La mayor parte de brotes son causados por alimentos que no han sido correctamente manipulados o tratados. Estas enfermedades además de causar males en la salud de las personas, pueden causar desprestigio y pérdidas económicas al negocio y a quienes trabajan en su manipulación.

ABSTRAC
Food handling is the contact you have with them, from harvest to consumption. Diseases transmitted by food contamination is a serious public health problem in both developed and developing countries. Most outbreaks are caused by foods that have not been properly handled or processed. These diseases also cause harm to the health of people, cause economic losses to the prestige and business and those involved in handling.